16+
По теме:
24 Ноября 2021 года, 12:44
641 просмотр

Для нижегородцев старше 60 лет введена обязательная вакцинация

Для нижегородцев старше 60 лет введена обязательная вакцинация

Главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Наталия Кучеренко в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции подписала 23 ноября Постановление №9197, согласно которому лицам старше 60 лет предписывается сделать прививки от COVID-19 первым компонентом (или ревакцинироваться) до 17 декабря текущего года, а вторым компонентом – до 7 января следующего.

Медицинские организации должны обеспечить проведение профилактических прививок, в том числе, при необходимости, вакцинировать пациентов на дому. При этом требование об обязательной вакцинации не касается тех, кто имеет противопоказания к профилактической прививке. Таким гражданам рекомендуется обратить особое внимание на соблюдение мер профилактики, а именно ношения масок, соблюдения социальной дистанции. Также им рекомендовано перейти на удаленный режим работы.

По словам Кучеренко, заболеваемость COVID-19 в ноябре выросла у категории граждан старше 60 лет на 31 процент. В октябре доля лиц этого возраста в общей массе заболевших составляла 23,8 процента, в ноябре – уже 25,6. В этой возрастной группе особенно высок процент тяжелых и осложненных случаев протекания болезни. В связи с этим и было принято решение о включении ее в список подлежащих обязательной вакцинации.

«Мы обращаемся к этой категории граждан с призывом не подвергать себя опасности и сделать прививку», - заявила глава Управления Роспотребнадзора по региону.