16+
По теме:
23 Апреля 2020 года, 15:14
443 просмотра

Для профилактики болезней обстановка в городе неподходящая, - Лапырин

Для профилактики болезней обстановка в городе неподходящая, - Лапырин

Координатор Нижегородского эксперт-клуба, известный журналист, экс-главный редактор газеты «Биржа» Владимир Лапырин, комментируя «Полит-НН.Ру» работу мэрии Нижнего Новгорода в условиях пандемии, сказал, что лучшим вкладом администрации в борьбу с коронавирусом было бы наведение порядка в городе - то есть, обычная работа мэрии.

По мнению Лапырина, этого не наблюдается - улицы пыльные и вместе с пылью на путях передвижений горожан «оседают неполезные для здоровья вещества и микроорганизмы». «Для профилактики легочных болезней обстановка не самая подходящая», - заявил журналист и добавил, что уже давно не видел на улицах города поливальных машин.

Лапырин считает, что руководству муниципалитета скучно заниматься будничными проблемами Нижнего Новгорода: город остается неприбранным, и это негативно влияет на самочувствие горожан, в то время, как хорошее настроение способствует повышению иммунитета.

«... когда люди постоянно и повсеместно видят помойки, настроение у них не улучшается», - заявил журналист.

Напомним, за последние сутки в регионе выявлено 73 новых случая заражения COVID-19. Общее число зараженных в Нижегородской области, с начала пандемии, достигло 1002 человек. За тот же период 77 человек выздоровели и выписаны из больниц, семеро умерли. Протестированы 49 323 человека.