16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
41 просмотр

Дмитриева предлагает Единой России полноценно отчитаться

Хотелось бы чтобы «Единая Россия» полноценно отчиталась о проделанной работе. Так прокомментировала корреспонденту «Росбалта» депутат Госдумы, лидер петербургского избирательного списка «Справедливой России» Оксана Дмитриева сегодняшнее высказывание спикера Госдумы лидера Единой России Бориса Грызлова о «конкурсе «хотелок»».

По мнению Дмитриевой, хотелось бы чтобы «Единая Россия отчиталась за провал Пенсионной реформы, за монетизацию льгот, за также провалившийся проект социального пакета – механизма обеспечения лекарствами. Дмитриева напомнила, что депутаты от «Единой России» предлагали эти нововведения и голосовали за них в Думе.

Дмитриева также предложила «Единой России» отчитаться за стабилизационный фонд, который ежегодно пополняется на 2 трлн руб.

Как отметила Дмитриева, единороссы провалили в Госдуме законопроекты по дополнительным мерам социальной поддержки труженикам тыла, о приравнивании в части пенсионного обеспечения узников концлагерей к участникам войны, а также поправки к закону о монетизации, предоставляющие пенсионерам компенсацию проезда на городском общественном транспорте.

«Вот тогда это будет полноценный отчет», — полагает Дмитриева.

Напомним, что сегодня на брифинге в Петербурге председатель Государственной думы России Борис Грызлов заявил: «Кроме партии «Единая Россия», все другие участники выборов участвуют в конкурсе «хотелок»». Он также отметил, что в отличие от других политических партий, «Единая Россия» отчитывается о реальных делах, а также говорит о том, что еще предстоит сделать.

«Пусть тот, кто участвует в конкурсе «хотелок», конкурирует между собой, а победит «Единая Россия», — заявил спикер.

Источник: Росбалт