16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
17 просмотров

Дмитриева: У Тюльпанова плохая память

«У господина Тюльпанова плохая память», — считает лидер списка кандидатов «Справедливой России» Оксана Дмитриева. Как сообщили в пресс-службе партии, так она прокомментировала вчерашнее выступление в петербургском телеэфире спикера ЗакСа, лидера избирательного списка «единороссов» Вадима Тюльпанова. Напомним, спикер не удержался от обвинений в адрес Оксаны Дмитриевой. Вспомнив, что Дмитриева в 1998 году в течение пяти месяцев была членом правительства России, Тюльпанов возложил всю вину на прошлые и нынешние трудности государства и его жителей на всех членов правительства-98 в целом и Оксану Дмитриеву в частности.

«У господина Тюльпанова плохая память, — считает Дмитриева. – Он, видимо, уже не помнит, что вместе со мной в правительстве работали Владимир Путин, Сергей Шойгу, Виктор Христенко, Сергей Степашин, Павел Крашенинников, Виктор Семенов. Кстати, практически все они, за исключением Владимира Путина и Сергея Степашина, сегодня представляют «Единую Россию». И когда господин Тюльпанов говорит, что именно этот состав правительства несет ответственность за все беды страны, он – вольно или не вольно – критикует и лидера своей партии Сергея Шойгу, и президента России Владимира Путина».

«За неполные 5 месяцев работы в правительстве мне не удалось отменить вредную пенсионную реформу, но удалось затормозить, — говорит Оксана Дмитриева. — Начнись эта реформа перед дефолтом, случилась бы катастрофа: все пенсионные накопления сгорели бы. Я пресекла разбазаривание бюджетных денег, отказавшись подписывать многомиллионные контракты на поставку для Фонда занятости и служб социальной защиты оргтехники по завышенным ценам. Это был первый в России громкий скандал вокруг госзакупок».

«Кстати, закон, лишивший пенсионеров России «нестраховых» периодов в пенсионном стаже, появился еще раньше, в июле 1997 года, при правительстве Виктора Черномырдина, в котором ни я, ни Владимир Путин не работали. Чего нельзя сказать о многих сегодняшних видных «единороссах», — отметила Оксана Дмитриева.

Источник: Росбалт

Подборка