16+
Новости:
2 Ноября 2020 года, 17:01
598 просмотров

Дмитрий Аржанов арестован до 22 декабря по обвинению в мошенничестве

Дмитрий Аржанов арестован до 22 декабря по обвинению в мошенничестве

Бывший владелец «ТНС энерго» Нижний Новгород арестован 22 декабря решением Тверского суда Москвы по просьбе следствия.

Как сообщает ТАСС, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Бизнесмен являлся владельцем «ТНС энерго Нижний Новгород» до 2017 года, сейчас ему принадлежит 25 процентов материнской компании.

Ранее были арестованы двое топ-менеджеров «ТНС энерго», в их служебных кабинетах и местах проживания сотрудниками МВД проведены обыски, изъяты материалы и носители информации, которые могут содержать данные, подтверждающие противозаконную деятельность обвиняемых.

Уголовное дело, связанное с незаконным выводом полученных от потребителей средств за электроэнергию на счета сторонних компаний, в том числе оффшорных, было возбуждено 22 октября по заявлению компании «Россети Центр и Приволжье», которая в 2011-2020 годах недополучила 5,5 миллиардов рублей от «ТНС энерго» за поставленную энергию. Собранные с потребителей средства направлялись на счет поставщика, а выводились в оффшоры.

Активы Дмитрия Аржанова Forbes оценивает в один миллиард долларов.

Напомним, в 2019 году силовики проводили обыски в офисах «ТНС энерго». А долги компании перед поставщиком электроэнергии превысили 12 миллиардов рублей. Сегодня речь идет уже о 17 миллиардах рублей.