16+
Новости:
26 Октября 2020 года, 14:57
310 просмотров

Дмитрий Каргин намерен добиваться справедливости через Генпрокуратуру

Дмитрий Каргин намерен добиваться справедливости через Генпрокуратуру

Нижегородский перевозчик Дмитрий Каргин, как сообщается на странице ВКонтакте «В защиту Желтого Бампера! За Каргина!», направил в Генеральную прокуратуру собранные им материалы, касающиеся лишения его возможности перевозить пассажиров по маршруту №71.

Помимо прочего, как сообщает телекомпания «Волга», предприниматель приложил записи телефонных разговоров с профильными чиновниками. Он полагает, что они свидетельствуют, что решение не в его пользу было предопределено. Между тем, интерактивный опрос зрителей программы показал, что четверо из пяти участников опроса (а их было свыше 3600) поддерживают в этом споре именно Каргина.

Право на обслуживание маршрута перевозчик утратил в апреле текущего года по вине своего партнера по простому товариществу Эдуарда Степанова, отказавшегося обслуживать свои маршруты из-за снижения объемов выручки на фоне противокоронавирусных мер. Обслуживаемые его компаниями «Лидер-Транс» и «Победа-НН» маршруты более трех дней не выпускали в рейс ни одного автобуса.

В то же время Каргин помимо обычных пассажиров перевозил и не плативших за проезд медиков и волонтеров, однако лишился свидетельства на перевозку, поскольку выиграл лот в кооперации со Степановым, чей «Лидер-транс» и ранее вступал в конфликт с горадминистрацией: отменял на своих маршрутах действие «единого билета» и повышал без согласования стоимость проезда.

В начале октября сообщалось, что Каргин уволил персонал и начал распродажу подвижного состава.

Источник изображения - страница перевозчика ВКонтакте.