16+
Новости:
15 Октября 2020 года, 12:02
359 просмотров

Дмитрий Краснов провел заседание комиссии по ликвидации ЧС в регионе

Дмитрий Краснов провел заседание комиссии по ликвидации ЧС в регионе

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов при участии начальника ГУ МЧС по региону  Валерия Синькова провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба региона.

На заседании в режиме видеоконференцсвязи присутствовали также главы МСУ и руководители местных органов ГО ЧС.

Основными вопросами встречи были подведение итогов пожароопасного сезона и результатов мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Согласно представленной отделом безопасности на водных объектах информации, в течение купального сезона было зарегистрировано 55 происшествий, погибли 53 человека. Основные причины: купание в необорудованных местах купания, нарушение требований безопасности, отсутствие контроля за детьми.

По мнению собравшихся, необходимы дополнительные меры, которые позволят предотвратить гибель людей на водных объектах.

«Главам муниципалитетов необходимо провести инвентаризацию несанкционированных мест массового отдыха людей, обеспечить размещение на сайтах администраций и в СМИ актуальных материалов о разрешенных и запрещенных местах для купания и правила безопасного поведения на водоемах. Решением этого вопроса нужно заниматься при тесном взаимодействии ГУ МЧС и правительства региона», — сказал Дмитрий Краснов.

Что касается пожароопасного сезона на территории региона, то согласно озвученным цифрам, общая площадь 41 лесного пожара в регионе составила 60,8 гектара, что ниже прошлогоднего показателя в 1,9 раза по количеству и вчетверо – по площади.

Главам муниципалитетов рекомендовано начать подготовку к пожароопасному периоду 2021 года, в том числе провести еще до наступления заморозков опашку всех населенных пунктов по периметру, а также освобождение от мусора и сухостоя прилегающих к территории леса земель.

Напомним, что сохранение лесов является одним из приоритетных направлений национального проекта «Экология», реализующегося в нашей стране во исполнение указа президента РФ Владимира Путина.