16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

«Дни современного голландского танца в Поволжье» начнутся с Нижнего Новгорода

30 мая 2006г. в 19:00 в Нижегородском академическом театре драмы им. М. Горького в рамках "Дней современного голландского танца в Поволжье" выступит голландский танцевальный коллектив «Конни Янссен Данст» (Роттердам, Нидерланды). Среди организаторов — Администрация города Нижнего Новгорода, Посольство Королевства Нидерландов в РФ, Фонд "Культурная столица Поволжья" при поддержке Фонда Сценических Искусств (Нидерланды), а также Мэрии города Роттердама (Нидерланды). Об этом сообщается на сайте горадминистрации.

На суд нижегородского зрителя будет представлен спектакль под названием «УСЛЫШЬ МЕНЯ» («HEAR ME»), премьера которого состоялась в марте 2006 года в Роттердаме (Нидерланды). Этот танцевальный номер — блестящая импровизация, объединяющая джаз, фьюжн, танец и музыку. Спектакль "Услышь меня" пройдет также в других городах Поволжья: Чебоксарах, Ульяновске и Перми.

Справка: В 1988 году Конни Янссен дебютирует в качестве хореографа и уже в 1991 году создает танцевальную компанию Конни Янссен Данст (Conny Janssen Danst), которая является на сегодняшний день одной из крупнейших и активно выступающих трупп современного танца Нидерландов. Постоянное использование контрастов и мощное эмоциональное содержание — основные характеристики ее танцевального языка. Работая в гармоничном стиле, Конни Янссен создает спектакли в русле новейших тенденций современной хореографии, базирующейся на классической школе. Эмоциональность и юмор привносят естественность в безупречную комбинацию танца, драмы, дизайна, музыки и света.

С 2001 года Конни Янссен Данст является частью программы по культуре Министерства образования, науки и культуры Нидерландов. В 2005 году Конни Янссен совместно со своей труппой начинает работу над трилогией, где доминирует тема города, которую помогает дополнить и раскрыть сотрудничество с различными художниками и музыкантами. Премьера первой части "А вот и Я" состоялась в марте 2005 года. Вторая часть "Услышь меня " была поставлена в 2006 году.