16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

До конца сессии Госдума рассмотрит 67 законов

До завершения весенней сессии Госдума рассмотрит 67 законопроектов. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам спикер нижней палаты Борис Грызлов.

В частности, 5 июля депутаты рассмотрят во втором чтении поправки в антитеррористическое законодательство, восстанавливающие институт конфискации, а также законопроекты о защите конкуренции и о повышении надбавок преподавателям вузов за ученые степени кандидата и доктора наук.

В повестку дня заседания Госдумы 7 июля включен законопроект о запрете упоминания иностранной валюты в выступлениях государственных служащих.

Грызлов сообщил, что дополнительных пленарных заседаний Госдумы в июле и августе проводиться не будет. «Вопрос об этом не ставится», — сказал он.

Законопроекты, связанные с реализацией демографической программы и повышением детских пособий, будут рассмотрены в самом начале осенней сессии — 6 или 8 сентября, отметил спикер. «Главное — сделать это до принятия проекта бюджета на 2007 год в первом чтении, — подчеркнул Грызлов. — Парламентское большинство гарантирует, что в этих законах будут прописаны суммы не меньше тех, которые были озвучены президентом».

Источник: Росбалт