16+
Новости:
19 Октября 2021 года, 18:55
634 просмотра

До нижегородского АПК дошло 80 процентов объема господдержки

До нижегородского АПК дошло 80 процентов объема господдержки

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в 2021 году, непростом для сельского хозяйства из-за избыточных осадков весной и последовавшей за ними летней засухи, почти восемьдесят процентов запланированной поддержки до работающих в этой сфере производителей уже доведено.

На поддержку агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году должно быть выделено свыше 4,6 миллиарда рублей. По отношению к сумме, выделенной в 2020 году, это 110 процентов.

«Чем быстрее производители получают средства, тем качественнее могут подготовиться к новому сезону», – считает губернатор. Им нужно вовремя закупить топливо, сельхозтехнику, семена, удобрения и средства защиты растений.

Также Никитин напомнил, что в регионе активно ведутся работы в рамках масштабной программы «Комплексное развитие сельских территорий», на которую выделено 1,36 миллиарда рублей, большей частью (840 миллионов) это средства из федерального бюджета. По данной программе осуществляется ремонт и строительство социальных и спортивных объектов, жилья и инфраструктуры, благоустраиваются территории.

А сельхозпроизводители получают субсидии и прочую помощь в рамках множества программ различного уровня.