16+
Новости:
10 Февраля 2021 года, 13:05
673 просмотра

Дочь погибшей журналистки Ирины Славиной закрывает портал «Коза пресс»

Дочь погибшей журналистки Ирины Славиной закрывает портал «Коза пресс»

Интернет-издание «Коза пресс» закрывается. Об этом, назвав это решение непростым, но единственно правильным, сообщила на своей странице в Facebook Маргарита Мурахтаева, дочь основателя ресурса, Ирины Славиной, погибшей в октябре 2020 года.

Ресурс продержался четыре месяца и Мурахтаева говорит огромное спасибо всем, поддерживавшим издание в это непростое время за круглосуточную поддержку и профессиональное наставничество. «Для меня это был очень важный опыт, который позволил мне увидеть новые горизонты и понять, что всё только начинается», пишет Маргарита Мурахтаева.

Ее подписчики единогласно поддержали это решение. «Закрытие "Козы" - это тоже выход. Никто не смог ее "тянуть за рога", как Ирина Славина», - пишет Анна Давыдова. И это притом, что, как отмечает Ирина Еникеева, «За эти 4 месяца в работе ,,Козы,, приняло участие огромное количество авторов: Константин Барановский, Александр Мурин, Мария Попова, Стас Дмитриевский...» (в списке почти два десятка фамилий).

На уточняющий вопрос «коза закрывается или продается?» в комментариях отвечают, что издание закрывается, но при этом «и домен, и хостинг остаются в семье». То есть в ближайшее время по этому адресу не появится ресурса с нехарактерным для «Козы» наполнением.

Фотограф Роман Яровицын в своем комментарии выразил надежду, что «решение принято самостоятельно, и недавняя повестка на допрос к нему отношения не имеет».

Напомним, Ирина Славина подожгла себя возле здания ГУВД по Нижегородской области 2 октября на следующий день после проведенного в ее квартире обыска, связанного с расследованием в отношении  нежелательной в РФ организации «Открытая Россия» и умерла на месте.