16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

Дочка НЛМК начала поставки цемента

Дочерняя компания Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) ООО «Независимая транспортная компания» приступила к реализации долгосрочного проекта по организации перевозок цемента в специально сформированном парке из 230 новых вагонов-хопперов. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе НЛМК.

Как отмечается в сообщении, в условиях увеличивающегося спроса на цемент и роста его производства данный вид специализированного подвижного состава является сегодня одним из наиболее дефицитных. Спрос на пригодные к перевозке вагоны уже в 2006-2008 годах может превысить их наличие на 20%, а разница между потребностью перевозок цемента по железной дороге в России и возможностью их обеспечения подвижным составом достигнет 8 млн тонн в год, говорится в документе.

В 2006 году отгрузка цемента по железной дороге запланирована в размере около 1 млн тонн.

ООО «Независимая транспортная компания» перевозит свыше 30 млн т грузов в год, из которых примерно две трети приходится на грузы группы НЛМК. Компания располагает высококвалифицированной командой специалистов по технологии организации перевозок и службой движения, обеспечивающей полный контроль над своевременной доставкой грузов и эффективность работы подвижного состава.

ОАО «НЛМК» — вертикально-интегрированная металлургическая компания, владеющая 97% акций ОАО «Стойленский ГОК», третьего по величине производителя руды в России, 58% акций ОАО «Комбинат КМАруда». В число основных видов продукции Новолипецкого металлургического комбината входят передельный чугун, слябы, горячекатаная и холоднокатаная сталь, а также различные виды продукции с высокой долей добавленной стоимости, такие как холоднокатаный прокат, электротехническая сталь и прочие специальные виды листового проката.

НЛМК занимает первое место в России по производству холоднокатаного проката (34% в 2004 году), а также является крупнейшим производителем электротехнических сталей в Европе.

Источник: Росбалт