16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
86 просмотров

Доказанные запасы «НК «Роснефть» достигли 18,9 млрд баррелей нефтяного эквивалента

Согласно анализу, проведенному аудиторской компанией DeGolyer & MacNaughton, по состоянию на 31 декабря 2005 года ОАО «НК «Роснефть» располагала чистыми оценочными доказанными запасами в размере 18,9 млрд баррелей (барр) нефтяного эквивалента, что включает 14,9 млрд барр (2,05 млрд тонн) нефти и 24,4 трлн кубических футов (691 млрд кубометров) газа по классификации SPE.

Вероятные и возможные запасы НК «Роснефть» были оценены в 10,9 и 9,8 млрд барр нефтяного эквивалента соответственно, что включает в себя 8,3 млрд барр нефти и 15,7 трлн кубических футов газа вероятных запасов, а также 7,2 млрд барр нефти и 15,4 трлн кубических футов газа возможных запасов по классификации SPE.

В отчете DeGolyer & MacNaughton также впервые определено ожидаемое значение объемов прогнозных ресурсов с учетом вероятности геологического успеха по ряду проектов НК «Роснефть», находящихся в стадии разведки. В их число вошли сахалинские шельфовые проекты, проект разработки западно-камчатского шельфа, лицензионные участки вокруг Ванкорского месторождения в Красноярском крае, а также ряд других проектов. С учетом вероятности геологического успеха, ожидаемые значения прогнозных ресурсов оценены в 7,7 млрд барр нефтяного эквивалента (доля «Роснефти»), что включает в себя 7,2 млрд барр нефти и 2,8 трлн кубических футов газа.

Компания считает, что за счет успешной разведки и разработки этих проектов мирового уровня данные прогнозные ресурсы будут в должное время переведены в доказанные, вероятные и возможные запасы.

Оценка DeGolyer & MacNaughton подтвердила, что «Роснефть» является мировым лидером по обеспеченности запасами и ресурсами углеводородов, а также демонстрирует высокие темпы восполнения и роста ресурсной базы.

Источник: Росбалт