16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Доходы бюджета Ленобласти составили более 15 млрд руб

Подведены итоги исполнения бюджета Ленобласти за первое полугодие 2006 года. Как сообщили «Росбалту» в пресс-центре областного правительства, консолидированные доходы региона составили 15,1 млрд рублей, что превышает объемы поступлений за аналогичный период прошлого года.

Собственные доходы муниципальных образований (МО) оказались на уровне 2,8 млрд рублей. А из областного бюджета МО получили финансовую помощь в размере 6,4 млрд рублей (52,5% к годовому плану).

За расчетный период областью израсходовано 13,8 млрд рублей. По официальной информации, наибольший удельный вес в структуре бюджетных затрат приходится на социально-культурную сферу, инвестиции в нее составили 8,7 млрд рублей.

Продолжается финансирование приоритетных направлений бюджетной политики. На адресную программу капитальных вложений направлено 22,5 млн рублей. Эти средства предназначены, в частности, для ремонта центральных районных больниц в Лодейном Поле и Приозерске, водоводов и очистных сооружений в Волхове, Приозерске, поселке Кузнечное, городе Отрадное и поселке Мга Кировского района. В Гатчину и Лодейное Поле поступили деньги для выполнения работ по газоснабжению индивидуальных жилых домов.

Также, отмечают чиновники, из областного бюджета продолжают получать средства органы местного самоуправления на исполнение переданных им в результате проведения муниципальной реформы государственных полномочий.

Источник: Росбалт