16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Доходы от туризма порадовали Ленобласть

Рост числа туристов, посетивших Ленинградскую область, зафиксирован в первом полугодии 2006 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на продвижение региона на рынке туруслуг из областного бюджета было выделено почти 2 млн рублей, также 1,2 млн привлечено из внебюджетных источников.

По официальным данным, 196 млн рублей пополнили бюджет региона по результатам деятельности отрасли за отчетный период. Тогда как за весь предыдущий год аналогичные поступления в региональную казну составили около 55 млн рублей.

Чиновники считают, что интерес к Ленобласти у туристов поддерживался, прежде всего, благодаря активному участию представителей туриндустрии региона в международных и всероссийских туристских мероприятиях. За прошедшие полгода область была представлена на девяти зарубежных выставках и стала организатором межрегиональной научно-практической конференции по развитию туристской сферы в рамках проведения выставки «Лентрэвел – 2006».

Еще одним мощным рычагом привлечения гостей стали фестивали, слеты, конкурсы и другие мероприятия событийного туризма. «Вуокса —2006», «Паруса Выборга», «Старая Ладога», как и в предыдущие годы, привлекли не одну тысячу посетителей. Также единственный конкурс пастухов и традиционный народный праздник «Егорьевы игрища», проводившийся на территории Ленинградской области в третий раз, собрал участников со всех уголков России.

Источник: Росбалт