16+
Новости
22 Октября 2019, 11:02
425 просмотров

Доходы нижегородцев за год незначительно выросли, - Росстат

Доходы нижегородцев за год незначительно выросли, - Росстат

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные исследования доходов, расходов и потребления домашних хозяйств во втором квартале 2019 года.

По данным Росстата, в Нижегородской области располагаемые ресурсы в среднем на одного члена домохозяйства в месяц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, незначительно увеличились - с 23 932,9 руб. до 23 959,7 руб.

Тех, кому не хватает денег даже на еду, Росстат не обнаружил, а год назад таких было 0,1%. Доля тех, кому хватает денег на еду, но покупать одежду и оплачивать услуги ЖКХ затруднительно, увеличилась с 4,7% до 5,4%. Доля нижегородцев, которым хватает средств на еду и одежду, но они не могут позволить себе покупку товаров длительного пользования, снизилась с 43,5% до 40,3%. С 46,4% до 49% увеличилась доля жителей региона, которые не могут позволить себе покупку автомобиля, квартиры или дачи, но им хватает денег на еду, одежду и товары длительного пользования.

Доля тех, кому достаточно средств, чтобы купить все, что они считают нужным, выросла с 4,5% до 5,3%.

Отметим, что на недавнем заседании областного правительства глава минэкономразвития Норенков заявил, что поставленную федеральным центром задачу снизить долю живущих на доходы ниже прожиточного минимума нижегородцев до 8,7 процентов не удастся. Показатель останется на прошлогоднем уровне - 9,5 процента. 
Подборка