16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Долги ЮКОСа заплатит таинственный инвестор

ЮКОС ведет переговоры с неким инвестором, который готов заплатить долги компании. Об этом заявил, как передает «Эхо Москвы», конкурсный управляющий компании ЮКОС Эдуард Ребгун.

По его мнению, компания имеет на это полное право, поскольку закон о банкротстве это не запрещает.

Российские биржи пока не приняли решение о приостановке торгов акциями ЮКОСа.
Они продолжали дешеветь. Решение суда вступит в силу только через 10 дней. Одновременно группа Менатеп — основной акционер ЮКОСа — уже объявила, что опротестует решение о банкротстве в судах по всему миру.

Но так или иначе инвесторы готовятся к распродаже активов. В оценках компании большие расхождения — сам ЮКОС считает, что стоит $35 млрд, Ребгун оценивает компанию в $15 млрд, а долгов у ЮКОСа – на $17 млрд.

Напомним, Арбитражный суд Москвы 1 августа 2006 года удовлетворил ходатайство кредиторов НК «ЮКОС» и признал компанию банкротом, введя в ней процедуру конкурсного производства сроком на один год. Конкурсным управляющим назначен Эдуард Ребгун. Ранее Ребгун был назначен временным управляющим компании. Представители компании заявили, что обжалуют решение суда. Решение московского арбитража о банкротстве ЮКОСа может быть обжаловано в течение 30 дней в девятом арбитражном апелляционном суде, также находящемся в Москве. Кредиторы ЮКОСа 25 июля проголосовали за признание компании банкротом. Они отказались от предложения о финансовом оздоровлении и рекомендовали кандидатуру Эдуарда Ребгуна на должность конкурсного управляющего компанией. Представители НК «ЮКОС» опротестовали решение кредиторов в Московский арбитражный суд, а также заявили ходатайство о переносе рассмотрения дела о банкротстве с 1 на 7 августа.

Источник: Росбалт