16+
Новости:
29 Мая 2019 года, 11:38
1238 просмотров

Долги «ТНС Энерго НН» перед поставщиком электроэнергии превысили 12 млрд рублей

Долги «ТНС Энерго НН» перед поставщиком электроэнергии превысили 12 млрд рублей

Просроченная задолженность «ТНС Энерго НН» перед поставщиком электроэнергии – ПАО «МРСК Центра и Приволжья превысила 12 млрд рублей. Об этом сообщает газета «Московский Комсомолец» со ссылкой на и. о гендиректора Нижновэнерго Вячеслава Горева. 

По словам Горева, из этих средств 7 млрд рублей должны быть безусловно оплачены, счета уже выставлены.

«Ситуация требует скорейшего решения, в противном случае Нижновэнерго не сможет проводить обязательные мероприятия, что чревато последствиями. В связи с этим планируется специальное совещание в министерстве энергетики РФ», - сообщил Горев.

Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков добавил, что «ТНС Энерго НН» кредитуется за счет МРСК и текущие платежи не платит.

«Последние два года ситуация накаляется, все поставлены в известность: губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, минэнерго РФ, Россетти. Глава региона будет встречаться со всеми заинтересованными сторонами в июне, иначе, возможно, банкротство сбытовой компании, чего мы не хотим. Мы не хотим допустить, чтобы трудности возникли у МРСК Центра и Приволжье, когда компания не сможет даже зарплату выплачивать, это нонсенс в энергетике»,- сказал Чертков.

Андрей Чертков допустил, что «ТНС Энерго НН» могут лишить статуса гарантирующего поставщика. В этом случае все обязательства по сбору платежей перейдут к сетевым компаниям, что для них неудобно. Что касается дыры в бюджете сбытовой компании при уровне сбора платежей в 98% министр предположил, что у нее возникли трудности с кредитами, возможно акционеры компания выводили средства из оборота предприятия.

Ранее сообщалось, что силовики провели обыски в офисах компании «ТНС Энерго Нижний Новгород» в середине мая из-за задолженности по налогам в 1 млрд рублей. 

Источник изображения: Патриоты Нижнего