16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Доллару опять дают шанс подняться

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю «расчетами завтра» на ММВБ по состоянию на 12.19 мск вырос на 0,03 рубля по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии и достиг отметки 26,74 руб. Евро с утра снизился на 0,06 рубля до 34,55 руб.

«Доллар вчера остановился на отметке $1,2902 на фоне довольно неожиданного заявления главы ФРС Бена Бернанке, который заявил, что ФРС должна быть бдительна в отношении инфляции, чтобы удерживать ее под контролем даже на фоне замедления экономического роста. Это возобновило надежды на повышение учетной ставки в США», — объясняет аналитик инвесткомпании «Брокеркредитсервис» Елена Хрупова. По ее словам, ограничил рост доллара выход статданных о замедлении роста активности в непроизводственном секторе экономики в мае (индекс ISM сферы услуг снизился с 63 до 60 пункта).

«Выступавший вчера глава ЕЦБ Жан-Клод Трише сообщил, что экономический рост в странах еврозоны приближается к потенциалу (которым ЕЦБ считает уровень 2%). Однако Трише сделал оговорку, что его слова не должны восприниматься рынками как намек на направление движения базовых процентных ставок. Поэтому в ожиданиях рынка в отношении повышения ставки (до 2,75% на заседании 8 июня) после выступления Трише ничего не поменялось», — отмечает Хрупова.

«Несмотря на краткосрочный всплеск оптимизма в отношении доллара после выступления главы ФРС, повышение доллара в ближайшие дни ограничено ожиданием заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике 8 июня. В отсутствие экономических данных в США и Европе сегодня доллару неоткуда будет черпать поддержку, и его курс может опуститься ниже уровней позавчерашнего закрытия ($1,2920). Сейчас мы видим вероятным движение курса евро/доллар в диапазоне $1,2910-$1,2940», — говорит аналитик «Брокеркредитсервис».

Источник: Росбалт