16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
17 просмотров

Дольщики провели митинг на Славянской площади

Около 150-ти обманутых дольщиков вышли на Славянскую площадь в Москве. Целью митинга было заявить, что из 140 проблемных объектов Москвы столичная программа помощи пострадавшим дольщикам действует только для 36-ти, а имеющая место дискриминация некоторых категорий дольщиков властью до сих пор продолжается.

Организаторами митинга выступили инициативные группы соинвесторов — жертв шести строительных компаний-мошенников: «Сибур-инвест», «Сиболь», «Марель», «Аттика-2001», «Экипаж» и «Меркурий-Эстейт». Все инициативные группы являются членами Общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков».

Дольщики считают, что для решения их проблемы требуется новый закон, который должен предписывать чиновникам конкретные действия в ситуации с обманутыми соинвесторами. Главным его отличием от других законодательных инициатив, которые выдвигались до этого, является реальный механизм получения недвижимости — квадратных метров, а не компенсаций и частичных выплат стоимости квартир, при этом законопроект учитывает все категории обманутых дольщиков.

Организаторы митинга считают, что, возможно, это была последняя разрешенная акция такого масштаба, так как с сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства Москвы о запрете массовых гражданских акций на площадях и возле памятников.

Источник: Росбалт

Подборка