16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Дольщики заявили о неэффективности центра «Доступное жилье»

Участники заседаний экспертно-аналитического центра «Доступное жилье» при фракции «Единая Россия» в Государственной Думе спустя 2 месяца работы обратились к Борису Грызлову и заместителю руководителя фракции «Единая Россия» Валерию Рязанскому с заявлением о недееспособности этого органа. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, обращение подписали 13 из 18-и участников заседаний.

Такую же оценку работе центра вынесли дольщики, наблюдавшие прямую трансляцию заседаний, организованную на сайте Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам. «Мы, представители пострадавших участников долевого строительства, были приглашены депутатами Государственной Думы от партии «Единая Россия» Валерием Рязанским и Валерием Драгановым к участию в работе экспертно-аналитического центра «Доступное жилье», чтобы помочь депутатам выработать пути решения проблемы обманутых дольщиков строительства и содействовать их реализации. После нескольких месяцев работы экспертно-аналитического центра мы, к сожалению, вынуждены заявить о его абсолютной неэффективности, — говорится в заявлении. — Нас не устраивает, что ни по одному предложению по разрешению вопроса, как по конкретному объекту, так и по общей ситуации, передаваемому членами экспертного совета руководителю ЭАЦ «Доступное жилье», ни разу не было дано никакого ответа ни от депутатов, ни от самого Шапкина. Нас тревожит, что в тайне от членов экспертного совета, по имеющейся у нас достоверной информации, Шапкин ведет коммерческие переговоры с представителям руководства ТК «Социальная Инициатива», в частности адвокатами и супругой Николая Карасева».

Инвесторы в своем заявлении особенно подчеркнули, что если руководство фракции «Единой России» в Госдуме не предпримет никаких шагов для изменения положения экспертного совета, они выйдут из состава Экспертно-аналитического центра «Доступное жилье», автоматически сделав его непредставительным, и публично заявят о попытках депутатов «Единой России» в Государственной Думе делать собственный PR на проблеме обманутых дольщиков строительства».

Источник: Росбалт