16+
Новости:
12 Февраля 2021 года, 15:25
632 просмотра

Доля Элады Нагорной в «Хохломской росписи» выросла до 80 процентов

Доля Элады Нагорной в «Хохломской росписи» выросла до 80 процентов

Нижегородская предпринимательница Элада Нагорная сообщила «МК в Нижнем Новгороде» о расширении своей доли в акционерном обществе «Хохломская роспись» до восьмидесяти процентов. Напомним, в 2015 году она приобрела контрольный пакет акций предприятия, точнее, 54,6 процента.

Целью нынешнего приобретения акций «Хохломской росписи», по словам Нагорной, является развитие этого крупнейшего в России предприятия народных художественных промыслов, и продвижение его продукции на международном рынке.

Предпринимательницу и мецената не остановили сложности, связанные с экономическим кризисом, вызванным пандемией. Нагорная считает, что вложение дополнительных средств в предприятие поможет ему развиваться, проводить технологическую модернизацию и не только выплачивать стабильную зарплату сотрудникам, но и создавать новые рабочие места.

Сегодня «Хохломская роспись» работает над продвижением своей продукции на рынках Европы и Азии.  

Подразделение акционерного общества Дом моды Lada&Liza, создающее руками заслуженных мастеров народных промыслов модные аксессуары с авторской хохломской росписью сотрудничает с известными дизайнерами и модными домами, и уже становилось победителем ежегодной недели моды Matryoshka Fashion Week.

В настоящее время в рамках сотрудничества с известным во всем мире ювелирным домом Yaroslavna, готовится новая коллекция, которая будет представлена, в частности, на показе Promenade della moda, который пройдет во время Недели моды в Милане 26—27 сентября 2021 года, рассказала Элада Нагорная.

Источник изображения – «МК в Нижнем Новгороде». Автор – Евгений Алексеев.