16+
Новости:
29 Декабря 2021 года, 13:21
1940 просмотров

Доля обрабатываемых ТКО в регионе выросла за три года на 30 процентов

Доля обрабатываемых ТКО в регионе выросла за три года на 30 процентов

За последние три года в общем объеме твердых коммунальных отходов доля обрабатываемых выросла на 30 процентов, а утилизируемых – на пять процентов.

Такие результаты получены благодаря реформе в сфере обращения с ТКО, проводимой с 2019 года в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с отходами», который является составной частью нацпроекта «Экология».

По словам министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Дениса Егорова, сейчас показатель сортировки отходов в регионе превышает 83 процента, а доля отходов, направляемых на утилизацию – 8,2 процента (плановый показатель для нашего региона в рамках нацпроекта – 6,3).

Егоров подчеркнул, что область будет и дальше наращивать мощности по переработке отходов, хотя и сегодня она входит в тройку лидеров в этой сфере.

«Внедрение высококлассных и экологических технологий способствует дальнейшему сохранению лидерства Нижегородской области в сфере переработки ПЭТ и достижению показателей по утилизации», — рассказал Денис Егоров.

Объемы переработки пластика должны вырасти после модернизации производственных мощностей на заводе по переработке вторичных полимеров «Фантастик Пластик», где появится еще одна линия производства ФРГ мощностью 35 тысяч тонн гранул в год. В этот проект будет инвестировано 800 миллионов рублей. После запланированного на первый квартал 2023 года запуска этой линии появится 180 новых рабочих мест, а мощности завода увеличатся в пять раз.