16+
Новости:
1 Октября 2021 года, 11:49
672 просмотра

Доля закупок у малого и среднего бизнеса в регионе достигла 18 процентов

Доля закупок у малого и среднего бизнеса в регионе достигла 18 процентов

30 сентября состоялось региональное совещание руководителей территориальных органов ФАС России Приволжского федерального округа при участии заместителя полпреда президента в ПФО Алексея Кузьмицкого, замглавы Федеральной антимонопольной службы Петра Иванова и руководителя Нижегородского УФАС России Ленара Шафигуллина.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что одной из важнейших составляющих формирования инвестиционного климата в регионе является развитие конкуренции, что ранее было определено в указе президента «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и в Национальном плане развития конкуренции, напомнил Никитин.

Он отметил, что по итогам 2020 года в Нижегородской области удалось добиться положительной динамики по ключевым показателям.  Так, в сравнении с 2017 годом количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов исполнительной власти и МСУ снизилось более чем вдвое, а доля закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства относительно общего объема закупок выросла до восемнадцати процентов, что отвечает значения, установленного Национальным планом.

То есть, целевые значения показателей развития конкуренции были определены, выработан план реализации этих целей, и по большинству из пунктов удалось не только достичь намеченных цифр, но и перевыполнить эти планы.

Это стало, очевидно, и одной из причин того, что региону в 2021 году удалось подняться с восемнадцатого на шестое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по версии Агентства стратегических инициатив