16+
Новости
5 Декабря 2017, 00:00
48 просмотров

Дом боевых искусств может появиться в Нижнем Новгороде

Дом боевых искусств может появиться в Нижнем Новгороде

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела рабочую встречу с президентом федерации ММА, известным актером Олегом Тактаровым. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Стороны обсудили возможность строительства Дома боевых искусств в Нижнем Новгороде и обустройства современных спортивных площадок во дворах.

«Я знаю немало случаев, когда многое делается для «галочки», здесь не так — у мэра четкая хватка. И мне нравится, что город находится в надежных женских руках», — сказал Олег Тактаров.

Президент федерации ММА подчеркнул, что успехи спорта высших достижений напрямую зависят от развития массового спорта, поэтому очень важно заниматься его продвижением, а также создавать детские и юношеские секции.

Глава города Елизавета Солонченко считает, что такие звезды, как Олег Тактаров, могут увлечь людей и сделать так, чтобы они тоже захотели добавить спорта в свою жизнь.

«Для этого мы должны обеспечить нижегородцев спортивными объектами, чтобы заниматься спортом стало просто и удобно, и тогда Нижний Новгород может стать городом номер один по здоровому образу жизни»,- заявила Солонченко.

Напомним, правительство Нижегородской области направило 300 млн рублей на строительство ФОКа в Дальнеконстантиновском районе.

 

Подборка