16+
Новости
24 Ноября 2017, 00:00
35 просмотров

Дом на Ломоносова,15 достаточно новый и в принципе ремонтируемый, но люди не хотят платить, — Александр Беспалов

Дом на Ломоносова,15 достаточно новый и в принципе ремонтируемый, но люди не хотят платить, — Александр Беспалов

Дом на Ломоносова, 15 «достаточно новый и в принципе ремонтируемый, если бы люди были ответственными, но просто они не хотят платить, везде жалуются и пытаются переизбрать правление», — заявил председатель правления Ассоциации ТСЖ «Канавино» Александр Беспалов, комментируя сложившуюся в Нижнем Новгороде ситуацию с находящимися в аварийном состоянии жилыми домами.

Беспалов считает, что Совет МКД необходимо создавать в каждом МКД. Совету собственники должны делегировать полномочия на принятие решений, на взаимодействие с управляющей компанией в интересах жильцов.

Просто ждать, что управляющая компания, стабильно получая плату по квитанциям, правильно распорядится имуществом дома, а потом жаловаться во все инстанции, от прокуратуры и госжилинспекции, до горадминистрации – это непродуктивный подход.

Среди собственников распространено убеждение, что имущество дома принадлежит муниципалитету, однако это миф, подчеркивает Беспалов: «администрация на данном этапе практически ничем не владеет, кроме территорий вокруг домов, и то не всех, поэтому собственники, жители сами обязаны проводить собрания и приглашать на них представителей управляющей компании».

Чтобы взять управление домом в свои руки, жильцам надо «провести собрание, проголосовать за уровень платы по капитальному ремонту, по ремонту и содержанию жилья, определить виды необходимых работ по дому», — рассказал Беспалов.

Напомним, по данным горадминистрации, жители восьми квартир переехали из аварийного дома 15а по улице Ломоносова.

Полное обследование этого треснувшего дома обещают закончить к 20 декабря.

Подборка