16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Дом в центре Манхэттена взорвал врач-самоубийца

Взрыв устроил 66-летний доктор Николас Барта, решивший покончить жизнь самоубийством, что стало причиной обрушения 4-этажного дома в центре Манхэттена. В результате пострадало 15 человек, включая 10 пожарных. Об этом сообщает Associated Press. Ранее основной версией случившегося назывался взрыв бытового газа. В разрушенном здании располагались салон красоты, несколько частных квартир и кабинетов врачей-частников. Неудавшийся самоубийца, чуть не ставший заодно и убийцей, доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.

Версия о неудачном самоубийстве обнаружилась, когда стало известно о том, что Барта перед попыткой самоубийства послал электронное письмо бывшей жене. «Когда ты прочитаешь это письмо… твоя жизнь изменится навсегда. Ты заслужила это. Ты превратишься из золотой бабочки в пепел и мусорную бабочку. Ты всегда настаивала, чтобы я продал этот дом. Я всегда говорил тебе, что я покину дом только когда умру», — писал врач, предполагающий, что очень скоро не станет как его самого, так и дома.

Отмечается, что Барта потерял в результате развода четыре миллиона долларов. Дом стоил около пяти миллионов и должен был быть продан с аукциона. Кордула Барта просила в судебном порядке выселить ее бывшего мужа, начиная с 2005 года. Уже тогда доктор постоянно говорил, что намерен умереть в своем доме.

После развода доктор Барта с горя стал антисемитом. Он оскорблял свою жену-еврейку, родившуюся в оккупированной фашистами Голландии, развешивая вокруг ее дома плакаты с фашисткими статьями и изображениями свастики.

Источник: Росбалт