16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

«Домодедово» совершенствует меры авиационной безопасности

В международном аэропорту Домодедово активно ведется работа по совершенствованию мер авиационной безопасности в рамках стандартов ИКАО и законодательства РФ. Совместно с авиакомпанией «Израильские авиалинии» был установлен уникальный томограф CTX 5500 DS в секторе регистрации. В мае 2006 года Служба авиационной безопасности аэропорта Домодедово получила лицензию на право осуществления «деятельности в области использования источников ионизирующего излучения для проведения досмотра багажа, товаров и ручной клади», выданное Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.

Аэропорт Домодедово по итогам семи месяцев работы в 2006 году подтвердил свои лидирующие позиции в московском авиационном узле по объему пассажиропотока. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Группы ИСТ ЛАЙН, общий объем пассажиропота аэропорта Домодедово за январь-июль составил 8 млн 366 тыс. пассажиров, что на 11,6% больше, чем за аналогичный период 2005 года.

Наибольший рост отмечен по направлениям Бангкок, Сочи, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Волгоград, Самара, Лондон, Южно-Сахалинск, Ларнака, Минеральные Воды. На указанных маршрутах в Домодедово в период с января по июль включительно обслужены почти 1 млн 130 человек, что в 1,5 раза превышает показатели семи месяцев 2005 года. Пассажиропоток в июле 2006 года составил 1 млн 733 тыс. человек, что на 8,1% больше показателей июля 2005 года.

Источник: Росбалт