16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
41 просмотр

Доний: Формальное повышение Иванова ничего не означает

Хотя и считается, что Сергей Иванов – главный претендент на пост президента России, но его формальное повышение еще ничего не значит. Об этом в комментарии ИА «Росбалт-Украина» заявил известный украинский политолог Олесь Доний.

По мнению эксперта, тема следующего преемника российского лидера Владимира Путина не открыта для общего круга. «Она спрятана от общественности. Формальное повышение Иванова еще ничего не означает, хотя сейчас считается, что наиболее реальный претендент на кресло Путина – это именно Иванов», — отметил Доний.

«Однако никто не гарантирует, что ситуация не изменится до выборов, — признает он. — Это может быть удачным ходом Путина. Это отвлекающий маневр. Но из повышения Иванова я бы не стал делать сейчас долгосрочные прогнозы. Однако и в этом мы чувствует дыхание российского президента».

В целом он подчеркнул, что все решения в политике России принимаются в закрытом режиме. «Логика их непонятна как для общественности, так и для российского политикума», — подчеркнул эксперт.

На вопрос корреспондента ИА «Росбалт-Украина» о том, будут ли такие кадровые перестановки иметь последствия для Украины, Доний ответил: «Иванов всегда демонстрировал сильную руку в политике России. И поэтому Украине в ближайшее время не стоит ожидать существенных изменений. Курс политики России по отношению к Украине останется неизменным. Он задан Путиным и характеризуется как экономическая удавка».

Напомним, что Владимир Путин вчера назначил нового министра обороны. Сергей Иванов, ранее совмещавший этот пост с должностью вице-премьера российского правительства, стал первым вице-премьером. Новым министром назначен Анатолий Сердюков, который ранее являлся главой Федеральной налоговой службы России.

Отметим, что ранее Иванов заявлял, что не думает о возможном участии в президентских выборах 2008 года.

Источник: Росбалт