16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Дорогами Ильфа и Петрова проедут российские журналисты

Группа российских журналистов намерена за месяц проехать на автомобилях с Востока на Запад США. Как сообщает интернет-портал Euroglobe.ru, «этого времени вполне достаточно, чтобы узнать и понять Америку». А именно такие задачи поставили перед собой участники первой общероссийской общественной экспедиции «Русский поиск в Америке».

Путешественники – москвичи и петербуржцы – разобьются на команды по 5-6 человек. За месяц они проедут в домиках на колесах больше десятка американских городов – от Нью-Йорка до Сан-Франциско. По словам одного из организаторов, задача проекта – «пересекая государственные границы, расширить границы коммуникативного пространства собственной страны».

По итогам путешествия в ноябре этого года выйдет книга. С одной стороны в ней будет напечатана повесть Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка», с другой – современная повесть, основанная на реальных событиях путешествия по тем же самым местам, по которым прошли ровно 70 лет назад советские писатели. Будут также сняты документальный фильм и цикл ТВ-программ.

Это — не единственное путешествие в рамках данного проекта. В 2007 году запланирована экспедиция в Китай, а в 2008 — в Бразилию. Дальнейший график будет уточнен по итогам первых двух путешествий, а в 2011 году предполагается подготовить и опубликовать заключительный доклад, который станет своеобразным отчетом путешественников.

Освещать ход автопробега будут журналисты Александр Земцов и Станислав Пылев

Источник: Росбалт