16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
18 просмотров

Дороги Москвы уходят под землю

Обвал на западе Москвы на Минской улице произошел около полудня в воскресенье. Как сообщили в столичной Госавтоинспекции, площадь обвала составила около 120 кв. метров, полотно просело на глубину в 50 см.

«В результате провала жертв и пострадавших нет, ни одна машина также не пострадала», – сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по городу Москве Евгений Бобылев.

Сразу после происшествия движение по Минской улице от площади Ромена Роллана до Кутузовского проспекта было закрыто. Изначально ремонтники предполагали, что уже к вечеру воскресенья последствия обвала будут устранены. Затем срок перенесли на утро понедельника. Однако вечером 25 февраля представители ГАИ Западного административного округа столицы сообщили, что движение автотранспорта по Минской улице будет закрыто до вторника.

Были организованы объездные маршруты. На месте происшествия дежурили усиленные наряды сотрудников ДПС. Как рассказал дежурный Филевского автобусно-троллейбусного парка, была «изменена схема движения шести маршрутов автобусов (187, 260, 130, 104, 139, 107) и маршрутных такси, следующих по Минской улице». Об изменениях маршрутов водители автобусов информируют пассажиров по громкой связи.

Пока ремонтные службы занимаются устранением последствий обвала, специалисты выясняют причины инцидента. В МЧС сообщают, что, по предварительным данным, провал произошел из-за промыва грунта. «Вероятно, что в этом месте могла лопнуть труба», – уточнил Бобылев.

Такой же версии придерживаются и в Госавтоинспекции. Предварительно, авария произошла из-за «подмыва водяных коммуникаций», отметил представитель ГИБДД. «Ночью специалисты уже заменили несколько десятков метров поврежденной трубы», – добавил он.

Однако источники в правоохранительных органах столицы говорят о возможной причастности метростроевцев. По предварительным данным, «Мосинжстрой» прокладывал специальным щитом трассу для нового метро. В результате возникла просадка грунта.

Последний раз крупный провал дороги произошел в Москве 29 октября прошлого года – в Северном округе произошло проседание грунта в районе дома 2 по улице Ивана Сусанина, в результате чего возникла яма размером 3 на 4 метра и глубиной около 2 метров. Пострадавших не было. А за месяц до этого, 24 сентября, обвал грунта случился в столице на улице Академика Королева. В яму площадью более 15 и глубиной 1,5 метра провалился припаркованный внедорожник Ford Explorer. По сообщению vz.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,382
Подборка