16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
48 просмотров

Дорожники оказались морально не готовы к снежной зиме

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Петербурга (КБДХ) к зиме был готов технически, но оказался не готов морально. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на совещании по комплексной организации уборки городских территорий заявил начальник отдела содержания и текущего ремонта дорог и дорожных сооружений КБДХ Валентин Щемелев.

Он отметил, что отрасль была готова, были утверждены все документы, закуплена техника и люди были готовы. «Мы оказались не готовы морально», — заявил он. Щемелев сообщил, что при том, что снег выпал не резко, тротуары не убирались даже в центре города. По его словам, есть все условия для организации уборки дорог и тротуаров Петербурга, «осталось только взять себя в руки».

Кроме того, по словам Щемелева, в городе не хватает мест для снежных свалок. «На город всего 33 снежные свалки. Нам просто необходимо поискать еще такие места», — сказал он. По его словам, в результате с улиц города было вывезено всего 141 тыс. кубометров снега, хотя могло быть вывезено гораздо больше.

Больше всех не удовлетворен работой дорожников и жилищников по уборке снега вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев. Он заметил, что зима в городе бывает каждый год и каждый год возникают проблемы. Чиновник предложил дорожникам «заканчивать валять дурака и начинать работать», а чтобы приказание вице-губернатора выполнялись эффективнее, Полукеев предложил главам Жилищного комитета и КБДХ наказать всех руководителей соответствующих подразделений и лишить их премий за первый квартал. Он уверен, что никто не может получить вознаграждение за неудовлетворительно выполненную работу. «Это предупреждение, а в следующий раз будем менять кадры», — заявил Полукеев.

Отметим, что всего в Петербурге площадь уборки составляет 52 млн кв. метров. Из них 39 млн кв. метров – это проспекты и улицы, а 12,1 млн – тротуары.

Напомним, что вчера Полукеев пообещал собрать совещание, после того как на пресс-конференции заявил, что недоволен качеством уборки петербургских улиц. Он пообещал, что устроит «большие разборки работы всех тех, кто участвует в уборке города, в том числе и от снега».

Напомним также, что вчера депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с депутатским запросом по поводу уборки городской территории от снега. Законодатели спрашивали губернатора, когда правительство города примет реальные меры по улучшению ситуации с уборкой улично-дорожной сети в Петербурге, а также планируется ли привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, отвечающих за качество и организацию уборки городской уличной дорожной сети.

Источник: Росбалт