16+
Новости:
8 Декабря 2021 года, 07:11
666 просмотров

Дорожники региона перешли на усиленный режим работы перед снегопадом

Дорожники региона перешли на усиленный режим работы перед снегопадом

В связи с сообщением Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии о том, что на Нижегородскую область надвигается мощный снегопад, все подрядные организации, занимающиеся обслуживанием дорог региона, перешли на работу в режиме повышенной готовности.

Как заявили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», основной задачей дорожников в данных условиях будет обеспечение бесперебойного пропуска транспортных средств, а также сведение к минимуму вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Для решения этой задачи дорожные предприятия будут до окончания снегопада проводить регулярную цикличную очистку проезжей части и обработку очищенного асфальтового покрытия песко-соляной смесью.

При этом для снижения затруднений у нижегородских водителей основные работы с использованием комбинированных дорожных машин, автогрейдеров, снегоочистителей и погрузчиков проводить планируется после снижения уровня транспортного потока, то есть в ночное время.

Как сообщалось, в устранении последствий последнего крупного снегопада дорожники задействовали 590 единиц техники, в том числе 194 комбинированные дорожные машины, израсходовано 2850 тонн песко-соляной смеси.

В свою очередь, ГИБДД обращается к водителям с просьбой быть более внимательными при сложных погодных условиях.