16+
Новости:
25 Декабря 2020 года, 13:35
1314 просмотров

Дорожный каркас Нижегородской агломерации формируется опережающими темпами, – Никитин

Дорожный каркас Нижегородской агломерации формируется опережающими темпами, – Никитин

В ходе годового отчета 25 декабря губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в 2020 году благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации госпрограмм было отремонтировано 1 076 километров дорог, что на 30 процентов больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По объемам дорожного ремонта Нижегородская область вышла на второе место среди всех субъектов России – и это только в рамках нацпроекта, подчеркнул Никитин.

В рамках того же национального проекта в этом году в районе деревни Ольгино началось строительство транспортной развязки, которая разделит транспортные потоки богородского и арзамасского направлений, что позволит решить проблему пробок на выезде из областного центра на этом направлении.

Особое внимание губернатор в своем отчете уделил завершенному строительству транспортной развязки Неклюдово-Золотово, реализованному в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Эта развязка повысит инвестиционную привлекательность северных районов области, улучшит дорожную ситуацию и туристический потенциал региона.

Благодаря решению правительства о перераспределении бюджетных средств завершить реализацию этого проекта удалось почти на год раньше запланированного срока. «Таким образом, мы опережающими темпами формируем новый дорожный каркас Нижегородской агломерации, необходимый для ее комплексного и гармоничного развития», — констатировал губернатор.

Очень важным для Нижнего Новгорода событием стало стартовавшее в этом году строительство транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе, причем, плановый срок реализации сокращен с 36 до 21 месяца, то есть объект будет введен в эксплуатацию уже в мае 2022 года.