16+
Новости:
11 Сентября 2020 года, 14:54
490 просмотров

Досаев смещен с поста главы Попечительского совета Лопатинского оврага

Досаев смещен с поста главы Попечительского совета Лопатинского оврага

11 сентября 2020 года в ТЦ «Олимп», расположенном в доме 7б по улице Верхнепечерской, состоялось внеочередное общее собрание Попечительского совета Лопатинского оврага. На собрании единогласным решением участников на основании п. 6.1 устава совета были прекращены полномочия председателя совета Досаева Рустама Абдулкадеровича — в связи c нарушением устава совета и неспособностью Досаева к надлежащему ведению дел. Об этом сообщается в пресс-релизе совета.

Участники собрания единогласно решили, что Досаев не исполняет п. 3.8 устава, а именно не проводит постоянную работу для реализации решений правления и общих собраний совета.

Кроме того, участники собрания единогласно осудили действия Досаева, использовавшего свое положение в объединении для ведения агитационной деятельности в интересах кандидата в депутаты городской думы Нижнего Новгорода седьмого созыва по 28-му одномандатному округу Михаила Рубинштейна.

28 августа Рубинштейн на своей странице в Facebook разместил ссылку на публикацию в интернет-издании «Нижний cейчас» (https://nn-now.ru/mihail-rubinshtejn-vojdet-v-popechitelskij-sovet-lopatinskogo-ovraga/), в которой говорится, что Досаев сообщил о том, что Рубинштейн написал заявление о вступлении Попечительский совет Лопатинского оврага и войдет в состав совета.

Согласно п. 3.3 устава совета, решение о приеме заявителя в состав объединения принимается большинством голосов от общего числа членов совета, присутствующих на заседании. До настоящего момента Досаев к членам совета с предложением рассмотреть заявление Рубинштейна не обращался.

Кроме того, 10 сентября в 28-м округе было распространено обращение Досаева, в котором он, в качестве председателя совета, выступил с поддержкой кандидатуры Рубинштейна на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода.

В связи с произошедшим участники собрания единогласно критически оценили действия Досаева и заявили о недопустимости использования в качестве средства политтехнологических манипуляций совета, целью которого является содействие органам местного самоуправления в решении вопросов сохранения и развития Лопатинского оврага.

Единогласным решением участников собрания новым председателем совета была избрана Бутова Юлия Николаевна, до этого являвшаяся ответственным секретарем объединения.

На этом же собрании на имя председателя совета поступило заявление о желании вступить в состав совета от кандидата в депутаты городской думы Нижнего Новгорода по 28-му избирательному округу Сергея Шахина, который попросил рассмотреть его заявление о вступлении в состав совета после подведения итогов выборов, чтобы его намерение вступить в состав совета «не было расценено как политическая пиар-акция».