16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
15 просмотров

Доступного жилья 172 тысячи петербуржских семей

Сегодня в Петербурге подвели итоги круглого стола «Доступное жилье», прошедшего накануне в рамках Северо-Западного межрегионального форума «Партия “Единая Россия” — политика развития территорий».

Как передает корреспондент «Росбалта» со слов участника круглого стола «Доступное жилье» вице-губернатора Александра Вахмистрова, жилищную проблему нужно решать комплексно, используя разные подходы, включая помощь молодым семьям, предоставление жилья неимущим, развитие ипотеки и сберегательных строительных касс.

Вахмистров отметил, что на ближайшие 5 лет краеугольным камнем политики городского правительства станет решение жилищной проблемы. По данным вице-губернатора, сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят 172 тысячи петербургских семей.

По мнению Вахмистрова, одним из успешных петербургских проектов в области жилищной политики является строительство домов для военных в Пушкине. Там строятся 4-этажные дома по современным технологиям. Всего военные в Пушкине получат около 2 тыс. 600 квартир.

Еще одним новшеством жилищной политики является открытие завода по производству быстровозводимых зданий. Сейчас в Колпино на границе с Ленобластью по новой технологии, освоенной заводом, возводится поселок на 300 домов.

Кроме того, Петербург не боится брать пример с других регионов. Так, в городе будет осуществлена программа строительства жилья для социального найма, как это было сделано в Иркутске. В этом году город построит для этих целей 260 тыс. кв. метров жилья, а в 2008 году планируется построить в два раза больше.

Источник: Росбалт

Подборка