16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Драганов: Греф сделал свое дело и может уходить

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф вряд ли останется на своем посту, если будет воссоздано Министерство торговли и из-под ведения МЭРТ будет выведена Таможенная служба РФ. Об этом «Росбалту» заявил сегодня председатель комитета Госдумы РФ по экономической промышленности, предпринимательству и туризму Валерий Драганов.

«Зная характер Грефа, вряд ли он останется, если МЭРТ станет исключительно макроэкономическим ведомством», — считает депутат. В то же время он отметил, что возможную отставку Грефа вряд ли «можно считать результатом его конфликта с премьером Михаилом Фрадковым и победой последнего». «Да, к сожалению, в последние годы мы наблюдали их публичную дискуссию (Фрадкова и Грефа — «Росбалт»), и подобные конфликты вряд ли позитивно сказываются на эффективности правительства, — сказал Драганов. — Но считать уход Грефа чьей-то победой неправильно».

По словам депутата, «уход Грефа — это просто уход, в котором больше достоинства, чем разочарования». «Греф сделал свое дело и может уходить, — сказал депутат. — Конечно, он мог бы сделать больше. Он внес большой вклад в развитие нашей экономики и заслуживает как минимум уважения. Но ничего трагичного в его отставке нет», — заключил Драганов.

Как сообщалось ранее, сегодня Греф попросил президента РФ об отставке.

Источник: Росбалт