16+
Новости:
9 Июня 2020 года, 22:58
541 просмотр

ДУК начал работы по устранению аварии в доме №12 по улице Ульянова

ДУК начал работы по устранению аварии в доме №12 по улице Ульянова

Домоуправляющая компания Нижегородского района сообщила, что 8 июня начала работы по устранению произошедшей в ночь с 5 на 6 июня аварии в первом подъезде дома №12 по улице Ульянова, в результате которой большая часть расположенных в подъезде квартир осталась без водоснабжения.

Приводим направленный в адрес «АПН - Нижний Новгород» комментарий пресс-службы компании полностью.

«По состоянию на 9 июня 2020 г. по адресу: ул. Ульянова, д. 12 ограничено водоснабжение. Водоснабжение отсутствует только по одному стояку в первом подъезде. Все обращения жителей были зафиксированы и приняты в работу, 8 и 9 июня на адрес выходили специалисты «Домоуправляющей Компании Нижегородского района» для проведения обследования и выявления причины утечки на стояке водоснабжения.

Предположительно, причиной аварии является протечка на стояке водоснабжения, скрытом в капитальной стене здания в нежилом помещении, принадлежащем частной коммерческой организации, которая не предоставляла доступ в своё помещение в течение предыдущих дней.  На 10 июня в 9:00 по согласованию с собственником помещения  назначено  обследование коммуникаций для выявления аварийного участка и проведения ремонтных работ.  

Осмотр внутридомовых коммуникаций проводился совместно с жителями, вся информация о произошедшей аварии была им доведена, а также достигнута договоренность о взаимопомощи соседей до устранения аварийной ситуации», - сообщается в предоставленном пресс-службой ДУКа комментарии.

Отметим, что водоснабжение в подъезде отсутствует с 6 июня, а специалисты домоуправляющей компании, согласно предоставленному пресс-службой ДУКа комментарию, впервые появились на месте аварии только 8 июня. Никаких отказов в предоставлении доступа к помещению, где произошла авария, от собственника помещения ДУК не получал. Более того, место прорыва коммуникаций водоснабжения было самостоятельно установлено жителями дома и собственником затопленного в результате аварии подвального помещения вечером 7 июня - до первого прибытия сотрудников ДУКа на место.

Работы по устранению аварии начались только после обращений жителей подъезда с просьбой о помощи к губернатору Глебу Никитину, через Instagram, и жалобы на бездействие ДУКа в Роспотребнадзор. Благодаря вмешательству структур региональной исполнительной власти сейчас ситуация находится на контроле Госжилинспекции.

По состоянию на сегодня квартиры в первом подъезде дома №12 по улице Ульянова остаются без водоснабжения уже четверо суток.

Вызывает недоумение организация работы в ДУКе Нижегородского района - пресс-служба у них, видите ли, есть, а вот аварийная команда, способная реагировать на срочные вызовы в выходные, почему-то не предусмотрена.

Фото предоставлено жителями аварийного подъезда.