16+
По теме:
7 Июня 2020 года, 11:27
1221 просмотр

ДУК Нижегородского района создает очаг коронавируса в центре города

ДУК Нижегородского района создает очаг коронавируса в центре города

Жители дома 12 по улице Ульянова в Нижнем Новгороде сегодня направили в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области заявление с требованием провести внеплановую проверку Домоуправляющей компании Нижегородского района в связи с тем, что ДУК своим бездействием провоцирует возникновение очага распространения коронавирусной инфекции.

В заявлении сообщается, что 6 июня около трех часов утра в первом подъезде более чем в половине квартир прекратилась подача холодной воды. В течение всего дня 6 июня жители квартир, оставшихся без воды, многократно обращались по этому поводу в Домоуправляющую компанию Нижегородского района. ДУК каждый раз отказывался проводить работы по ремонту сетей водоснабжения, не пытался выяснить причину аварии и не направил на место происшествия никого из своих сотрудников. ДУК также отказался предоставить жителям дома альтернативный доступ к воде на то время, пока не восстановится холодное водоснабжение в квартирах.

Жители считают, что в период, когда в городе введен режим повышенной готовности в связи с эпидемией COVID-19, ДУК Нижегородского района создает опасную санитарно-эпидемиологическую обстановку, отказываясь выполнять свои обязанности по ремонту сетей водоснабжения в подъезде 1 дома 12 по улице Ульянова и тем самым лишая жителей возможности соблюдать санитарные требования. Таким образом, ДУК Нижегородского района создает потенциальный очаг смертельно опасной инфекции в центре города, - говорится в заявлении.

Нужно отметить, сообщают жители, что ДУК Нижегородского района регулярно пренебрегает своими обязанностями по восстановлению водоснабжения в доме. В июле 2019 года ДУК точно так же в течение трех дней игнорировал заявки оставшихся без воды жителей.

На основании вышеизложенного жители просят провести внеплановую проверку Домоуправляющей компании Нижегородского района и обязать ДУК в кратчайшие сроки выполнить необходимые ремонтные работы и восстановить холодное водоснабжение в квартирах - во избежание резкого роста числа инфицированных COVID-19 и умерших от него в результате халатности руководства ДУКа.

Напомним, руководители ряда муниципалитетов области получили от губернатора Глеба Никитина поручение усилить работу по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов, сообщил, что в регионе растет число пациентов, подключенных к ИВЛ, и получающих кислород. Чиновник отметил, что «тяжелых пациентов, судя по мировым наблюдениям, должно стать больше. Так же, как и смертей. Таковы аксиомы этой эпидемии».