16+
Новости:
13 Апреля 2017 года, 00:00
85 просмотров

Дума Арзамаса не поддержала ни одного кандидата в мэры

Дума Арзамаса не поддержала ни одного кандидата в мэры

13 апреля состоялось заседание Арзамасской городской думы VI созыва, где должны были быть избраны мэр, председатель думы и его заместители.

На заседании присутствовали все двадцать пять депутатов. Самые важные, кадровые вопросы повестки были первоначально намечено обсуждать в последнюю очередь. Однако по предложению бывшего мэра Арзамаса Татьяны Парусовой, изменение последовательности поддержали большинство депутатов.

Ранее конкурсная комиссия отобрала три кандидатуры на пост единого главы Арзамаса. Это Александр Галкин, Лидия Мокринская и Михаил Мухин. Первый тур голосования оставил в числе претендентов двух последних. Кандидатура Галкина не набрала ни одного голоса. Мокринскую поддержали двое при двух против и остальных воздержавшихся. За Мухина высказались 12 человек при остальных воздержавшихся.

Во втором туре показатели Мухина остались теми же, а у Мокринской появилось три дополнительных голоса против.

То есть, необходимого числа голосов не набрала ни одна из кандидатур. Поэтому назначено заседание новой конкурсной комиссии, оно должно состояться через тридцать дней.

Напомним, в октябре минувшего года арзамасская дума оценила работу главы администрации города Киселева как неудовлетворительную, но поскольку он не пожелал оставить свой пост, о досрочном сложении полномочий заявила мэр города Татьяна Парусова. После этого, в связи с принятым ЗС НО в мае 2016 года решением перевести все муниципалитеты кроме Нижнего Новгорода на одноглавую систему МСУ, было объявлено о выборах единого главы города Арзамаса. В процессе согласования кандидатур «Единая Россия» не смогла выдвинуть единого кандидата на этот пост.