16+
Новости:
28 Октября 2016 года, 00:00
68 просмотров

Дума Арзамаса проголосовала за возвращение «одноглавой» системы управления МСУ

На заседании Арзамасской городской думы 28 октября депутаты выслушали отчеты о деятельности заrn2015 год главы муниципального образования Татьяны Парусовой и главыrnадминистрации города Игоря Киселева. Арзамасские парламентарии единогласно приняли отчетrnмэра, а главе администрации поставили «неуд», причем ниrnодин из присутствовавших парламентариев не назвал работу главы администрацииrnудовлетворительной.

rnrn

Как следствие этого, в решении городской думы появился второйrnпункт: Рекомендовать главе администрации сложить полномочия по собственномуrnжеланию.

rnrn

Депутаты поставили в вину Киселевуrnпродолжающуюся попытку совершить непрозрачную и необдуманную сделку сrnмуниципальным предприятием МУ ТЭПП, неисполнение решений контрольно-счетнойrnпалаты города по МУП АПАТ, а также попытку ликвидироватьrnвысокодоходный МУП “Ритуал”, который при Игоре Киселевеrnнаходится на грани банкротства; “продажа агентства ритуальных услуг не только нарушает праваrnмалообеспеченных граждан, но и повлечет за собой потерю рабочих мест иrnмуниципальной земли”, – так высказались депутаты.

rnrn

На заседаниях думы и думских комиссийrnдепутаты неоднократно говорили о неспособности главы администрации Киселеваrnсправиться с хозяйственно-экономической ситуацией в городе: на его счету -rnнеисполнение городского бюджета за 2015 год и плачевное состояние доходнойrnчасти бюджета 2016 года, проблемы с теплоснабжением, уборкой территорий вrnзимний период и состоянием дорог.

rnrn

Старейший депутат от “Единой России” ВасилийrnСавинкин предложил воспользоваться возможностью перехода на “одноглавую”rnсистему. По мнению депутатов, это поможет усилить вертикаль власти и ввестиrnсистему единой ответственности за решение городских проблем. Данную инициативу депутаты поддержали большинством голосов.

rnrn

Напомним, что в 2016 году депутаты Законодательного собранияrnНижегородской области приняли поправки в закон об МСУ, признав “двуглавую”rnсистему неэффективной.

rnrn

Напомним, главой администрации Арзамаса Игоря Киселева избралиrn16 ноября 2015 года.