16+
Новости
30 Августа 2017, 00:00
49 просмотров

Дума Нижнего Новгорода взяла на контроль ситуацию с реконструкцией «Шахматного дома»

Дума Нижнего Новгорода взяла на контроль ситуацию с реконструкцией «Шахматного дома»

 

Городская дума Нижнего Новгорода взяла на контроль ситуацию с реконструкцией «Шахматного дома» на улице Пискунова, 35. Об этом сообщает пресс-служба думы приволжской столицы со ссылкой на председателя комиссии гордумы по развитию города, строительству и архитектуре Андрея Дранишникова.

По словам, депутаты пообщались с представителем собственника здания – Вагинаком Торосяном.

«Информация все та же, что и на апрельском заседании комиссии в стиле «мы что-то делаем, куда-то обратились, нам что-то не дают, поэтому мы не можем что-то делать». Я расцениваю это как нежелание инвестора вкладывать деньги в объект»,- сообщил Дранишников.

Председатель профильной комиссии поручил определить все подобные объекты в городе.

«После этого мы проведем совместное с администрацией Нижнего Новгорода совещание, куда пригласим собственников зданий, выслушаем их и примем решение по дальнейшей судьбе объектов, нуждающихся в реконструкции. Во всяком случае, будет понимание, куда собственники собираются двигаться. Изучим, какие имеются юридические механизмы, чтобы подвигнуть их к наведению порядка. Все-таки это исторические здания и лицо города»,- завил Андрей Дранишников.

Как сообщалось ранее, реставрацию «Шахматного дома» на улице Пискунова в Нижнем Новгороде собственник планировал начать еще летом 2016 года.

Подборка