16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Дума отменила лицензирование оценочной деятельности

Госдума в пятницу приняла в заключительном третьем чтении закон, предусматривающий замену лицензирования оценочной деятельности в РФ обязательным членством оценщиков в профессиональных объединениях саморегулируемых организациях (СРО). Как передает корреспондент «Росбалта», документ поддержали 379 депутатов, против проголосовали 2.

Закон устанавливает критерии для включения некоммерческой организации в единый государственный реестр СРО оценщиков (не менее 500 членов, наличие коллегиального органа управления, компенсационного фонда и т.д.), требования к осуществлению оценочной деятельности, порядок вступления в СРО и перечень оснований для отказа в принятии организации.

Предусматривается также создание Национального совета по оценочной деятельности, в компетенцию которого будет входить разработка федеральных стандартов оценки, лоббирование интересов отрасли в органах государственной власти, рассмотрение обращений, ходатайств и жалоб саморегулируемых организаций и потребителей услуг.

Оценщики, получившие лицензии до 1 июля 2006 года, смогут осуществлять свою деятельность, не являясь членами СРО, до 1 июля 2007 года.

Источник: Росбалт