16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
18 просмотров

Дума озаботилась ДТП в предвыборном Ставрополье

Госдума обратилась к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку обстоятельств ДТП в Ставрополье, приведшего к человеческим жертвам. Как передает корреспондент «Росбалта», парламентский запрос Чайке, внесенный группой «единороссов», поддержали 358 депутатов, против проголосовали 24, воздержался один.

В Госдуму, отмечается в запросе, поступают многочисленные обращения граждан, возмущенных ситуацией, которая сложилась в связи с произошедшим в Ставропольском крае 23 августа 2006 года ДТП, в результате которого погибли 5 человек. В качестве подозреваемого был задержан глава администрации города Пятигорска Игорь Тарасов. Следствие установило, что Тарасов, управляя принадлежащим ему автомобилем, превысил максимально допустимую скорость, выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-2109. Имея возможность оказать пострадавшим помощь, Тарасов скрылся с места происшествия. В связи с ходатайством потерпевших о прекращении уголовного дела и возмещением Тарасовым причиненного вреда суд постановил уголовное преследование в отношении его прекратить за примирением сторон.

Депутаты сообщили Генпрокурору о том, что «в своих обращениях граждане уделяют особое внимание бездействию главы Ставрополя Дмитрия Кузьмина, который так же, как и Тарасов, находясь на месте ДТП, по их мнению, не оказал никакой помощи пострадавшим». Госдума просит Чайку проверить информацию о наличии в действиях (бездействии) Кузьмина признаков преступления.

Источник: Росбалт