16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Дума просит наказать мэра Ставрополя за снос памятника

Госдума обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку действий властей Ставрополя, демонтировавших военный памятник. Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующее постановление было принято Думой по предложению «единоросса» Павла Воронина.

В парламентском запросе отмечается, что на основании постановления мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина была демонтирована конструкция стелы «Героям-Доваторцам», установленной в 1975 году в память о воинах гвардейского кавалерийского корпуса генерала Льва Доватора. Формально стела была снесена по причине ветхости. По другой официальной версии, памятник, установленный на пересечении двух улиц, мешал дорожным работам. Несмотря на протест районной прокуратуры, символ Победы так и остался не восстановленным. Госдума попросила генпрокурора изучить обстоятельства дела и «при наличии к тому оснований принять соответствующие меры прокурорского реагирования».

Напомним, что мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин является членом «Справедливой России». Он возглавляет список «эсеров» на выборах Думы Ставропольского края, намеченных на 11 марта.

Источник: Росбалт