16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
175 просмотров

Дума внесла поправки в закон о регулировании оборота алкоголя

Госдума в пятницу приняла во втором и в заключительном третьем чтениях поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», уточняющие порядок маркировки алкоголя. Как передает корреспондент «Росбалта», документ поддержали 387 депутатов.

Поправки продлевают на 3 месяца (до 1 апреля 2006 года) ввоз в РФ алкогольной продукции, маркированной выданными до 31 декабря текущего года акцизными марками. Перечень документов для получения марок дополняется копией внешнеторгового договора, свидетельством о наличии разрешения на использование наименования алкогольной продукции, являющегося охраняемым в РФ товарным знаком, и рядом других документов. Порядок установления федеральных специальных марок и акцизных марок, нанесения на них сведений об алкогольной продукции будет определен Правительством.

Как отметил вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, одобренные Думой поправки позволят активизировать борьбу с нелегальным сбытом контрафактной алкогольной продукции — так называемой «паленой водки», из-за которой ежегодно гибнут или теряют здоровье тысячи россиян. Теперь использование сомнительного качества оборудования для производства и оборота алкоголя станет незаконным, а значит, наказуемым деянием, подчеркнул Катренко.

Источник: Росбалт