16+
Новости:
12 Марта 2021 года, 16:38
715 просмотров

Дума Нижнего Новгорода рассмотрит вопрос об отставке Ирины Семашко

Дума Нижнего Новгорода рассмотрит вопрос об отставке Ирины Семашко

В ближайшее время в контрольно-счетной палате Нижнего Новгорода может смениться председатель. Соответствующий вопрос депутаты городского парламента, как сообщается на сайте думы, будут обсуждать на заседании 24 марта.

Вопрос вынесен на рассмотрение гордумы в связи с поступлением письменного заявления от председателя КСП Ирины Семашко на основе пункта 4 части 5 статьи 8 ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъекта РФ и муниципальных образований» и Положения о КСП Нижнего Новгорода.

Ирина Семашко родилась в 1960 году, закончила Горьковский институт инженеров водного транспорта, была финансовым директором ООО «Нижновтеплоэнерго», являлась депутатом думы Нижнего Новгорода IV созыва, возглавляла комиссию по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Перед назначением на должность главы контрольно-счетной палаты в 2017 году была директором департамента экономического развития, предпринимательства и закупок Нижнего Новгорода.

В 2018 году получила представление прокуратуры за нарушение законности при увольнении заместителя председателя КСП Валентины Шабалиной без согласования с депутатами гордумы.

В мае 2020 года КСП указала мэрии Нижнего Новгорода на низкое качество программно-целевого планирования и недостаточность контроля за исполнением муниципальных программ на основании отчета об исполнении городского бюджета за 2019 год.