16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Думская «Родина» готова воссоединиться

Раскол в думской «Родине» скоро может быть преодолен — обе одноименные фракции нижней палаты ведут активные консультации по воссоединению, передают «Вести».

«Наша цель — вернуться в декабрь 2003 года, когда на базе победившего на парламентских выборах избирательного блока «Родина» была сформирована в Госдуме единая фракция «Родина», — заявил в пятницу заместитель руководителя фракции «Родина» (Народная воля — СЕПР) Сергей Глотов.

Он не исключил, что уже на следующей неделе может быть принято решение о воссоединении расколовшейся год назад фракции «Родина».

«Мы приходим к пониманию необходимости вновь объединить наши силы, тем более с учетом предстоящих в 2007 году парламентских выборов, обсуждаем с членами фракции «Родина», возглавляемой Александром Бабаковым, условия такого объединения», — сказал Глотов.

Он заметил, что хотел бы — и это не только его личное мнение — видеть в качестве руководителя объединенной фракции «Родина» Сергея Глазьева или Валентина Варенникова (оба входят во фракцию, возглавляемую Бабаковым).

Глотов также сообщил, что вступить в объединенную «Родину» готовы и некоторые депутаты-одномандатники, в том числе из фракции «Единая Россия».

Вторая фракция «Родина» во главе с вице-спикером Сергеем Бабуриным была создана около года назад в связи с его исключением из фракции «Родина», которую в то время, так же, как и одноименную партию, возглавлял Дмитрий Рогозин. Представители бабуринской части «Родины» считают, что после ухода Рогозина с руководящих постов партии открылись возможности для возвращения депутатов в единую фракцию.

Источник: Росбалт