16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
46 просмотров

Думские единороссы с пониманием восприняли перестановки в правительстве

Представители фракции «Единая Россия» в Госдуме с пониманием и одобрением восприняли вчерашние перестановки в правительстве. «Логика этих решений понятна, — заявил в интервью журналистам первый вице-спикер Олег Морозов. — Речь идет о возврате к прежней схеме, когда были вице-премьеры, замыкавшие на себе большие блоки вопросов».

Председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум в беседе с журналистами высказал мнение, что назначение Сергея Иванова первым вице-премьером «придаст новый импульс развитию промышленного сектора экономики». «Президент России поставил амбициозные задачи вывести страну в лидеры гражданского авиастроения, обеспечить ее конкурентоспособность, в том числе за счет развития новых технологий. Иванов уже положил начало в этом направлении запуском системы ГЛОНАСС», — отметил Шаккум.

Вице-спикер Владимир Пехтин напомнил журналистам, что Иванов стал первым в истории российской военной системы гражданским министром обороны и проявил себя как высокопрофессиональный менеджер. «Под его руководством Минобороны достигло значительных успехов в комплектовании армии современными видами оружия, расширении военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, — подчеркнул депутат. — Безусловно, этот управленческий опыт позволит Иванову эффективно решать задачи развития военно-промышленного комплекса и гражданской авиации».

Пехтин также выразил надежду, что назначенный министром обороны Анатолий Сердюков продолжит начатый Ивановым курс модернизации российской армии в соответствии с новыми вызовами и угрозами безопасности.

Напомним, президент РФ Владимир Путин вчера произвел ряд кадровых перестановок в правительстве. Сергей Иванов освобожден от должности министра обороны и назначен первым вице-премьером. Новым главой военного ведомства стал Анатолий Сердюков, ранее руководивший Федеральной налоговой службой. Глава аппарата правительства Сергей Нарышкин назначен вице-премьером: он будет курировать внешнеэкономическое направление «с упором на связи с СНГ». Таким образом, в правительстве теперь два первых вице-премьера и два вице-премьера.

Источник: Росбалт