16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
46 просмотров

Думские партии договорились о совместном решении внешнеполитических вопросов

Сегодня пять политических партий, представленных в Госдуме, подписали договор о создании межпартийного совещания для достижения «межпартийного консенсуса по актуальным внешнеполитическим проблемам России».

Соглашении было подписано представителями «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и «Народной воли». Документ устанавливает, что интересы России должны являться главным приоритетом, а вопросы внешней политики не должны решаться исходя их спекулятивных и конъюнктурных целей отдельных политических сил, поскольку это противоречит интересам государства и наносит урон его авторитету на международной арене.

По словам зампреда комитета Госдумы по международным делам Юлия Квицинского, переговоры о создании межпартийного совещания длились около полугода.

Как передает РИА «Новости», участники совещания рассматривают возможность принять в свои ряды и партии, не представленные в Госдуме. Как ожидается, на первом совещании нового образования будет обсуждаться вопрос российско-белорусских взаимоотношений, статус Косово, а также интересы российских граждан за границей, защита прав русскоязычного населения за пределами России.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,389